給食当番に挑戦だ!!年少児

お昼ご飯の時間にふと給食室前を見ると、可愛いお当番さんを発見!!

年少さんが年長・年中さんと同じようにエプロンをつけてお当番さんに挑戦!!

みんなも随分お兄ちゃん・お姉ちゃんになったね♡♡

気分はすっかり年中さんのようです(*^_^*)「どこのお兄ちゃんお姉ちゃんかと思ったよ」と声をかけると、照れくさそうに笑いながらもお当番をすることにとても嬉しそうな子ども達(^^)/お友達と力を合わせて給食を運びます。

いつもは年長さんが配膳してくれるけれど、今日は僕たちがお当番!!一つ一つ丁寧にお皿を配っていくよ。

メニューは大好きな「カレーライス」。自分達で配膳した給食はいつもに増して美味しかったね(#^.^#)

給食の歌・挨拶もしたよ(^O^)

これから順番にお当番を体験していく年少さん。子どもの成長を感じる一場面でした。