寒さなんかへっちゃらだい!!

風が冷たくなってきて、ついついお部屋にこもりがちですが・・・「今日は冷たいね。お外で遊ぶ?どうする?」と尋ねると「お外行く~」と子ども達は戸外で体を動かし、寒さなんかには負けてはいません!!

長縄跳びに挑戦!!満三歳児のりす組さんも、長縄跳びでヘビさんに挑戦(^^)/

年少さんもヘビや波に挑戦!中には回しても跳べる子も♡その子を真似て「私も跳びたい!!」と興味が出始めています。

年中さんや年長さんは一人10回跳んで交代。お友達が頑張って跳べるよう、順番を待っている子も一緒に数えながらの応援です。

1月18日には園内縄跳び集会を予定しています。年中・年長さんは日頃から自己記録更新に向けて頑張る姿が見られます。

今の時期、縄跳びに取り組む活動を通して健康な体作りや継続して頑張る力・競争心等々、子どもは大きく成長していきます。