何のおはなし??ワクワク♡21日(全園児)

「楽しいおはなしを通じて、心豊かな時間を過ごしてほしい」という願いから、全国各地の保育園・幼稚園を中心に展開されている事業、「スミセイおはなしひろば」の方が来て下さりました。各学年に応じた絵本・ペープサート・エプロンシアター・手遊び等々盛り沢山!!子ども達は良い表情で見入っていました。

<保育園児・りす組・年少児>

img_0051

「なになに??何が始まるの??」みんなドキドキ♡わくわく。

imgp0102

イメージを膨らませながら手遊び♡ 可愛いですね(*^_^*)

<年中児>

imgp0086

imgp0064

みんながよく知っているお話「おむすびころりん」も、絵本ではなく、シアターでの話に興味深々の様子。

<年長児>

imgp0116

知っているお話が出てくると、後の予測が出来る年長さん。「次、こうなるんよ~」「ほら、出てきた」など、年長児の色々な反応の声に、スミセイの方は「お話していて嬉しかった。」と言われました。

imgp0134

おはなし大好きな子ども達。色々なおはなしを見たり聞いたりすることは、豊かな情緒を育てる大切な時間(とき)ですね。