ミニミニお遊戯会ごっこ(全園児)

いよいよ明日はお遊戯会ですね!!子ども達もわくわく・ドキドキ今から楽しみのようです。

今日は遊戯室でミニミニお遊戯会ごっこが行われました。

№1:年長2人の挨拶からスタートです。本番でも元気な挨拶できるかな??

№2:年少さんと満3歳児りす組さんのダンスでした♪お客さんは年長さん!みんなノリノリで踊っています♪

№3:年中さんのオペレッタ。お客さんは年少さんとりす組さん。知っているお話で、お客さんも真剣に見入っていました。愉快な場面ではお客さんから笑いもあり!!表現力も豊かになりましたね!

№4:1・2歳児のお友達もお兄ちゃん・お姉ちゃんの前で発表したよ。可愛い豚さんの鼻と耳♪似合うでしょ??

№5:締めくくりは年長さんの劇!!お客さんは年中さん。オペレッタとはまた一味違う劇に興味深々!!

「明日は本番よね??」「早く明日にならないかな~」「おばあちゃんも見に来てくれるんよ」等、会話を聞いていると明日のお遊戯会が楽しみで楽しみで仕方ないようです!!

沢山のお客さんを前に練習以上の力が発揮できることもあるだろうし、緊張して練習通りには上手くいかないこともあるかもしれません。しかし、今まで先生や友達と練習を重ね、頑張ってきました!!明日の出来栄えだけでなく日ごろの頑張りも十分に受け止めてあげてほしいと思います!!

さあ、明日は頑張ろう!!