ぴっぴくみ(7日) 楽しいな~♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ぴっぴ組さん登園日。朝、お家の人と離れる時に涙が流れても、落ち着くまでの時間が短くなってきました。週一回の登園でも回数を重ねる度に子どもは大きく成長しています。昨日はお部屋でクリスマスのリース作り♡♡ふわふわの飾りに子ども達も興味津々!!ボンドを使っての接着に挑戦(^o^)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昼食後、廊下のままごとコーナーでごっこ遊びをしている様子♪お友達と大笑いする姿も見られるように(*^。^*)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

午後からは年少さんのお部屋でお店屋さんごっこ♡手作りの100円を持って、お気に入りの物を探しに行ったよ。

飴を購入!!本物の飴だと思ったかな??ぺろぺろ♪可愛いですね(^o^)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

僕のお姉ちゃんのお店で綿菓子買ったよ♪「お金ちょうだい!」とお姉ちゃん(^o^)

7日は園内お店屋さんごっこ!!幼稚園・保育園のお友達も楽しみにしています。