ご来園ありがとうございました♪「わっ!ひなまつりかい」

1日は未就園児親子対象のイベント「わっ!ひなまつりかい」でした。天候にも恵まれ大勢の方が参加して下さいました。

「今日を楽しみにしていた」という言葉に職員は嬉しさと共に頑張るぞ!!と気合が入りました(笑)

オープニングは年中さんがお雛様に変身して歌とダンスの発表です。少々緊張気味のお雛様でしたね。

次に登場したのは満3歳児りす組さんと、年少さん♪先日お遊戯会で発表したダンスを披露しました。年少さんにお兄ちゃんがいる保護者の方から「2回もダンスが見れてラッキ~」「近くで見れて嬉しい」という声が聞かれました。

さ~今までは見る側だったお友達ですが、次は親子ふれあい遊びのタイム!!お家の人と一緒にリズムにあわせて体を動かしたよ。20分という限られた時間だったけど楽しんでいただけたかな??一緒に体を動かしていた私は軽く汗をかきましたが・・・(笑)

お待ちかねのおやつタイム♪雛あられと綿菓子とカルピスを「いただきま~す!」「甘い!おいしい」と嬉しそうに頬張っていましたね。

綿菓子は朝から職員と保護者の一役さんが作ってくれました。一役さん、ご協力ありがとうございました。

おやつの後は、バルーンアートのコーナー・お雛様に変身しての写真撮影コーナー・エアーランドのコーナーがオープン!!

それぞれ好きなコーナーで楽しそうに遊んでいる姿が見れて心がほっこり♪

帰り際には「あ~面白かった」という子どものその一言が一番嬉しかったです。これからもお家の方と楽しい一時が過ごせるイベントとして進化できるように頑張ります!!

今年度のプレイトークぽっぽ(子育て支援活動)は8日(水)が最終日となっています。「おたのしみかい&ぽっぽ修了式」ということで、みんなで楽しい一時となるようにいろいろと企画しています。大勢の方のご参加をお待ちしています!!