鬼はーそと!福はーうち!(豆まき:全園児)

いよいよ待ちに待った??豆まきの日。登園時より「今日、鬼さん来る??」と期待と不安でいっぱいの様子の子ども達が何人もいました。

さあ、お遊戯室でみんな集まって豆まき集会スタートです。楽しい雰囲気で歌をうたったり、お話を聞いたりしました。

園長先生より「自分の心の弱い鬼を追い出そう」と、豆まきに向けてのエールが…(笑)今はみんな良いお顔(*^_^*)

集会後はお部屋で豆を食べて、お腹の中の鬼を退治するぞ!!

いよいよ運動場で豆まきだー!!張り切る子、不安いっぱいの子いろいろです。

あっ!!青鬼と黒鬼がやって来た~(+o+)

突然の鬼の登場に年少さんは初め、キョトンとした表情。

元気に「鬼はーそと!福はうち」と豆を投げて鬼退治だ!!

なかなかいなくならない鬼にだんだん涙が出る子どもが沢山。先生の後ろにくっついて離れません(笑)

「ぎゃー(+o+)」「怖いー(>_<)」の悲鳴が・・・

やはり年長さんは強かった!!みんな勇敢に鬼退治!

みんなの心の弱い鬼もいなくなったかな??   みんなでお手製のお面を持ってハイ・チーズ✌