鬼が来た~(>_<)プレイトークぽっぽ

今日は毎週水曜日に行われている未就園児子育て支援活動、プレイトークぽっぽでした。今日の活動は「まめまき」

小さなお友達も手作りのお面をかぶって「おにわーそと♪ふくはーうち♪」と豆まきをしたよ。

初めは赤鬼・青鬼に向かってみんな元気よく豆まき!!「さあ、やっつけるぞ!」

その後、太鼓の音と共に・・・本物の鬼!? 登場

迫力ある赤鬼の登場に、笑い顔が一気に泣き顔に。子ども達からは泣き声が。大人からは笑い声が聞こえてきました(笑)

泣いている子ばかりかと思っていると、勇敢に鬼に豆を投げる子も1人2人いてびっくり!!最後にはみんなのパワーに鬼さんも降参。「まいった。まいった」

3日の日にはご家庭でも是非豆まきを!!みんなの心の中の「泣き虫鬼」や「いやいや鬼」などを退治して立春を迎えられると良いですね(#^.^#)