灯りをつけましょぼんぼりに~♪(雛祭り会:全園児)

今日は雛祭り。各お部屋から「うれしいひなまつり」の歌声が聞こえてきました。自分の作ったお雛様を飾り、お話を聞いたり、歌をうたったりと楽しい一時を過ごしました。

<1・2歳児>

いちご組・みかん組のお部屋を覗いてみると・・・ひなまつりの絵本を読んだり、手作りの紙コップシアターをしたりしていました。みんな興味津々で見入っていたよ。

「このお花の名前わかる子いるかな~??」の問いに、みかん組の男の子が「もも~」と答えて職員みんなびっくり!!

今日はお休みの子が多くて少し寂しかったのが残念(><)早くみんな元気になってね!!

<りす組・年少児>

先生がお内裏様に変身!!楽しい雰囲気の中でお雛様達が身に付けている扇・烏帽子等名前を知っていく様子が見られたよ。

みんなの可愛いお雛様の前でハイ・チーズ!!  その後はお待ちかねの雛あられ♪ 「いただきま~す」

<年中児>

寄り添う二人のお雛様!!愛らしいですね♪  一人ひとり違った表情のお雛様が出来ています。世界に1つだけのお雛様!またお家に持ち帰ったら飾って下さいね。

ひなまつりの歌にあわせてポーズをするよ!僕と同じものを出してね~。

<年長児>

家庭から持って来ていただいた空き箱を使って作った雛人形。いろいろな形・高さ・表情があり、素敵なものが出来上がっています♪

みんな前を向いて先生のお話に耳を傾けています!なんだか小学生のようですね!

今日の給食のメニューも雛祭り一色でした!みんな大喜び。写真の量は1・2歳児さんです♪

お子様の健やかな成長をお祈りいたします。