明日は卒園だ・・・。(年長児)

年長のお部屋を見ていると、今まで使ってきた画板・机・靴箱のシールはがし等、身の回りの大掃除をしていました。いよいよ明日は卒園式!本当に月日が経つのは早いものですね。これから小学校へと旅立とうとしている年長さんの表情は生き生きとしています!!

沢山色がついていた画板も丁寧に丁寧に拭き、机もピッカピカ!!次の年長さんへと引き継ぎます。

お部屋の環境の中にも「もうすぐ卒園!」という意識や「小学校楽しみだな~」という気持ちが高まるよう工夫がされています。

3月に入り、毎日卒園までのカウントダウンをしています。卒園式には欠席0で、みんなで参加できますように!!

「小学校に行って頑張りたいこと」というテーマで壁面作りをしています。「宿題を頑張る」「鉄棒を頑張りたい」「テストで100点をとりたい」等、いろいろな思いを抱いているようです。

希望をいっぱいもって歩む子ども達の姿は輝いています。これからどんなお兄さん・お姉さんになるのかな??今後の成長を楽しみにしています!!