体育教室楽しかったな♪(年中・年長児)

毎週木曜日に専任講師の先生による体育教室を年中・年長児対象に行っています。

先週アップできずにいましたが・・・(><)こんな立派な物が遊戯室に現れてびっくり!!なんと先生の私物とか!?それを聞いて更にびっくり(笑)

遊戯室の端から端までありそうなエアートランポリン!!子ども達は大喜び。はねたり走ったり、体操したりと満喫したようです。

大人だと意外とすぐに息があがってしまうトランポリンですが、さすが子ども!!ずっと体を動かしていました。

みんなの生き生きした表情を見ていると、とても幸せな気分になります。

昨日は今年度最後の体育教室でした。年長児は幼稚園生活最後の体育教室となりました。

先生から最後のメッセージとして「素直な心をもち、お友達を沢山作り、素敵な一年生になってほしい」と言葉をいただきました。

そうして、講師の先生が作詞作曲した年長児に送る歌♪を2月の体育教室の時からみんなで練習し、今回最後にみんなで歌いました。

とても素敵な歌でした♪「笑顔で生きよう どんな時も太陽に負けないように」「笑顔で生きよう 桜のように 優しく 出会えた喜びを忘れないで 明日へ歩もう 自分の力を信じて、明日へ歩こう」(一部抜粋)そうして最後には「ずっと応援しています!!」と力強い言葉をいただいた子ども達です。

いろいろな人に支えられて歩んでいくこれからの人生!支えてくれる方々に感謝の思いを忘れず「ありがとう」が言える子ども達でいてほしいと願っています。そうして感謝の思いをもちながら一歩ずつしっかりと歩んで行ってほしいですね。