三学期スタート!!明けましておめでとうございます!(全園児)

新年明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。

冬休みも終わり、みんな良い顔で久しぶりの登園、嬉しかったです。子ども達から「明けましておめでとう」と新年の挨拶をしてくれる姿もあり、微笑ましかったです♡♡

今日は三学期の始業式でした。理事長先生との木魚念仏を行った後、冬休み前に約束をした「お手伝いをしよう」について年長児6名が代表で発表しました。「掃除機のお手伝いをしました」「お風呂掃除が楽しかったです」「洗濯たたみをしました」等、元気に発表ができました。

1月・2月のお約束は「てあらい・うがいをしましょう」です!!まだまだ寒さ厳しくなるようです。風邪をひかず楽しく園生活が過ごせるように自分の体を守り、友達にも風邪をうつさないよう欠席の少ない三学期になると良いですね。

1・2歳児も上手に座ってお話が聞けました。本堂に入る時、帰る時には列車になり、歩く姿が可愛らしいです♪

三学期、寒さに負けず毎日元気いっぱい登園してくれることを待っています(^o^)