お雛様作り♡(プレイトーク・ぽっぽ)

週一度の未就園児子育て支援親子活動(プレイトークぽっぽ)の日。暦の上で立春が来て、お雛様の季節に入りました。

親子で可愛らしいお雛様を制作♡顔をマジックやクレパスで描いたり、のりを使って折り紙を貼ったりと嬉しそうに作っていましたね(^O^)

一家族一家族、違ったお雛様が出来上がりました♡♡

お家に飾るとほっこり温かい雰囲気となりそうですね(*^_^*)

お雛様作りの後、0・1・2・歳児が一緒に触れ合う光景が♡♡

2歳児のお友達が0・1歳におもちゃを貸してあげたり、頭をなでてあげたりと心温まる一コマを見ることが出来ました。0・1歳のお友達も嬉しそう。

ぽっぽの先生と一緒にままごと遊びをするお友達も♡小さなお友達もお姉ちゃんの遊びの様子を真剣に見ていますね♪

ベビーベットでネンネしていたと思っていた子が、なんと嬉しそうにずりばいをしているではないですか(゜o゜)子どもの成長は早いですねー!(^^)!

どんどん成長していくお子様の様子を間近で見ることが出来て、とても嬉しく思います。これからもぽっぽに来て、いっぱい遊んで帰ってね♡

宣伝です!!

3月1日(水)10:00~11:40 認定こども園 北条幼稚園にて「わっひなまつりかい」が行われます。在園児との交流や親子ふれあい遊び等々、沢山の遊びを準備してお待ちしています(*^_^*)皆様お誘い合わせの上、お越しください!!まってま~す(^^)/