お遊戯会頑張ったよ♪(全園児)

2月25日(土)、みんなが楽しみにしていたお遊戯会が北条市民会館で行われました。会場には大勢のお客さんが来てくださり、子ども達もドキドキ(><)

お家の方もお子様の発表にわくわく・ドキドキだったと思います。

1部はダンス・オペレッタ・劇などを披露です。

お客さんがいっぱいでびっくりしちゃった子や張り切る子等、様々でした。

初めて大きな舞台に立ち演技をした1・2歳児さん、満3歳児りす組さん、年少さんも笑顔で発表しました♪

年長さんは一人ひとり台詞もあり、少し緊張したお友達もいたかもしれませんね。でも、子ども達は良い表情で発表できていましたね!!

大人でも、一人であの大舞台に立つのは緊張しますよね!?子どもの力はすごいなと改めて感じました!!

2部の演技は歌・合奏、年長児の和太鼓でした。みんな練習してきた成果を100%出せたかな??

フィナーレは本園のテーマソング「手のひらを太陽に」の歌に合わせてみんなで舞台に立ちました。一緒に口ずさんで下さった方、ありがとうございました。素敵なお遊戯会となるように陰で支えて下さった保護者会の皆様、荷物運びや駐車場担当の一人一役でお手伝いして下さった保護者の方々、本当にありがとうございました。子ども達にとって心に残るお遊戯会になったことと思います。