お遊戯会の小物もお手製♪

朝、年中児と年長児のお部屋に行くと何やら制作風景が!!「何作ってるの??」と尋ねると年中児は「オペレッタの帽子!」「泥棒が食べる肉!!」等々、嬉しそうに教えてくれました。

自分達でオペレッタの小物を作り上げていく楽しさを味わうことで、表現する喜びも一層増してくるのでしょうね♡

<年中児>

<年長児>

年長児は、劇の道具作り。先生と一緒に「どれくらいの大きさがいいかなー?」「強そうな箱がいいよねー」と、考えながら作っていきます。

小道具があると、子ども達も気持ちのモチベーションが上がります(^o^)

きっと、道具を使いながら役になりきって演じるんでしょうね(*^_^*)

これからは、作った道具をどのように演出に使っていくかもポイントとなります!!先生と子どもと一緒に作り上げていく劇。これからが楽しみでーす♪