いよいよ明日は節分だ!!

明日は子ども達が楽しみにしてる??節分です。子ども達も鬼のお面を作り、豆を入れる升も作り準備OK✌

満3歳児クラスと4歳児クラスの制作の様子!!

<満3歳児クラス>

「豆入れるんを作りよんよー」と教えてくれる子ども達。好きな色で塗ったり、お絵描きしたりしています♡

<4歳児クラス>

年中さんは、紙袋を使っての面作り。自分だけの素敵な鬼の面が完成してきているよ。角が一本の子もいれば二本の子もいる。角の模様でも、折り紙で模様を作る子もいれば毛糸で模様を作る子もいる・・・。「ああでもない。こうでもない」と、自分で考えて作り上げていくことが子ども達は楽しいんですよね♪ 創造の世界が広がります。みんな真剣に糊やボンドで接着していきます。

「これ見て!出来たよ(^o^)」 世界で一つしかないお面完成!!強そうな鬼のお面が出来ました(^^)/

さあ、明日はこのお面をかぶって豆まきだ!!怖い鬼を退治出来るかな??