北条幼稚園の年間行事

4月
入園式・参観日・家庭訪問
5月
花祭り・夏野菜苗植え・春の親子遠足(交通安全教室・法橋運動広場)・お茶教室(年長児・第1回)
6月
かにとり(立岩川河口・大護幼稚園との交流保育)・家族参観日・さつまいも苗植え・ぽっぽまつり(未就園児)・そうめん流し
お茶教室(年長児・第2回)
7月
参観日・七夕まつり・そうめん流し・笹流し・すいか割り・臨海保育(鹿島・大浜)・公開保育&説明会(来入園児)・個人懇談
ビバ!! キッズ夏まつり・宿泊保育(年長児)
8月
夏期保育・プラネタリウム観賞(年長児)・交通安全教室
9月
鹿島山登り・体験入園(来入園児)・グループホーム慰問(年長、年中児)・冬野菜種まき・お茶教室(年長児・第3回)

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
ArrowArrow
キッズ夏祭り
家族参観
花祭り
宿泊保育
親子交通安全教室
水遊び
保護者ソフトバレー

10月
運動会・おまつりごっこ・どんぐり拾い・親子遠足・お茶教室(年長児・第4回)
11月
保護者会バザー、造形展・参観日・落ち葉拾い・いも掘り・焼いもパーティー・お店やさんごっこ・人形劇鑑賞
12月
餅つき・マラソン大会・サンタクロース来園・個人懇談・新入園児検定、用品販売(来入園児)・お茶教室(年長児・第5回)
1月
郵便ごっこ・お正月遊び・縄跳び集会・体験入園(来入園児)・お茶教室(年長児・第6回・保護者参観)
2月
豆まき・お遊戯会
3月
わっ!ひなまつり会(未就園児)・ひなまつり会・一日入園説明会(来入園児)・お別れ遠足・卒園式

今月の行事予定

6月